В Карачаево-Черкесии приняты дополнительные меры поддержки военнослужащих, призванных для усиления российской группировки войск

26 сентября в 15:18
7 просмотров

ЧЕРКЕССК, 26 сентября. DENRESP.RU – В Карачаево-Черкесии приняты дополнительные меры поддержки военнослужащих, призванных в рамках реализации Указа Президента России В.В. Путина о частичной мобилизации. Об этом сообщил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. 
Первые призывники из Карачаево-Черкесии направлены в воинскую часть для прохождения военной службы. 
На уровне Правительства Карачаево-Черкесской республики приняты дополнительные меры поддержки для военнослужащих. Это единовременная выплата в 100 тысяч рублей, выплаты в случае ранения от 100 до 300 тысяч рублей в зависимости от степени тяжести и миллион рублей в случае гибели военнослужащего. Кроме того, все призывники будут обеспечены всеми мерами поддержки, предусмотренными на федеральном уровне.
«Заверяю вас, что военнослужащие из Карачаево-Черкесии, призванные для усиления российской группировки войск в зоне СВО, будут обеспечены всем необходимым обмундированием, которое предусмотрено для военнослужащих российской армии.
Принятое Президентом РФ решение о частичной мобилизации носит взвешенный и адресный характер. В приоритете для мобилизации отслужившие мужчины определённого возраста и определенных военных-учётных специальностей – тех, которые наиболее востребованы сегодня на фронте. По разъясненной информации от Министерства обороны РФ, мобилизация коснется только около 1% от списочного состава военнообязанных. Прошу вас сообщать в военкоматы и по единому телефону 122 информацию о фактах мобилизации, не соответствующих Указу Президента РФ и решениям Минобороны РФ. Каждый факт будет обязательно рассмотрен отдельно.
Сейчас я хочу обратиться к семьям военнослужащих. Хочу выразить вам свои слова благодарности за то, что вы направили своих мужчин защищать Родину. Спасибо вам, за то, что вы поддерживаете наших военнослужащих, верите и любите их.
Главам местного самоуправления даны поручения не оставлять семьи призывников, оперативно реагировать на все возникающие вопросы.
Сейчас Родина нуждается в защите. Спасибо за ваше единство и поддержку, дорогие земляки», – сообщил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.  

Поделиться
в соцсетях