Пять проектов Карачаево-Черкесии названы «прорывными»

30 сентября в 11:48
23 просмотра

ЧЕРКЕССК, 30 сентября. DENRESP.RU – Пять проектов Карачаево-Черкесии названы «прорывными». Туристско-рекреационные кластеры Карачаево-Черкесии «Теберда-Домбай» и «Архыз» вошли в модель экономического развития региона как «прорывные» проекты. Об этом сообщили на совещании по вопросам реализации инвестиционных проектов, включенных в Модель экономического развития КЧР до 2030 года.

В совещании приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Владимир Надыкто, Председатель Правительства КЧР Мурат Аргунов, министр туризма и курортов КЧР Расул Текеев, а также руководители других ведомств, курирующих реализацию инвестпроектов и инвесторы.

«Реализация данного «прорывного» проекта позволит значительно улучшить и расширить обеспечивающую инфраструктуру. В частности, будет построено 4 новых канатных дорог общей протяженностью 7 км, горнолыжные трассы общей протяженностью 30 км., а номерной фонд в рамках курорта «Теберда-Домбай» планируется увеличить на 3 000 койка-мест (25 гостиниц), что позволит туристический поток к 2030 году довести до 2,2 млн. туристов в год», – говорилось на совещании.

 В ходе совещания озвучивались сложности, которые могут возникнуть при реализации проектов. Эти проблемы будут совместно прорабатываться Полпредством по СКФО и Правительством КЧР.

Поделиться
в соцсетях