Состоялось первое заседание Межведомственной комиссии при Правительстве КЧР по вопросам частичной мобилизации

7 октября в 09:57
6 просмотров

ЧЕРКЕССК, 7 октября. DENRESP.RU – Комиссия создана по поручению Главы КЧР Рашида Темрезова для консолидации усилий правительства республики, общественных организаций и объединений по решению возникающих вопросов в связи с мобилизацией.

Так, в ходе заседания Председателю Правительства КЧР Мурату Аргунову доложили о ходе исполнения Указа Главы КЧР «О дополнительных социальных гарантиях лицам, призванным на военную службу по мобилизации».

Первый замминистра труда и социального развития КЧР Мадина Шаева сообщила, что мобилизованные жители КЧР получили единовременную выплату в 100 тысяч рублей, предусмотренную Указом Главы, по нескольким заявлениям уточняется корректность данных. Кроме того, замминистра доложила об обращениях семей мобилизованных по частным вопросам.

«Семьям каждого мобилизованного должна быть оказана адресная помощь – такое поручение дал Глава Карачаево-Черкесии Рашид Бориспиевич Темрезов», – подчеркнул Мурат Аргунов.

В свою очередь, первый замминистра Энвер Кипкеев доложил о работе системы – 122 в условиях частичной мобилизации. В своём выступлении он сообщил, что с момента работы службы операторы проконсультировали более 2000 человек по вопросам частичной мобилизации.

«КЧР определена одним из 10 субъектов, в которых налажена межведомственная работа по рассмотрению обращений граждан по вопросам частичной мобилизации», – сообщил Энвер Кипкеев.

❗️Премьер отметил, что для получения гражданами оперативных и исчерпывающих ответов к работе горячей линии должны подключиться все профильные ведомства.

Данный вопрос будет проработан в ближайшее время.

Источник: https://kchr.ru/

Поделиться
в соцсетях