День республики № 131 от 17.11.2022

Хорошая альтернатива улице

22 ноября в 11:46
29 просмотров
Команда «Гром», занявшая третье место, отвечает на вопросы правовой викторины
Команда «Гром», занявшая третье место, отвечает на вопросы правовой викторины
Источник — Фото автора

Восьмого ноября в станице Зеленчукской состоялась спартакиада «Спорт. Полиция. Дети», в которой участвовали подростки, состоящие на профилактическом учёте.

«Дружба», «Чёрные пантеры», «Гром», «Лидер», «Адреналин», «Комета» и «Серые волки» – всё это названия команд юношей и девушек, приехавших со всех городов и районов республики для участия в соревнованиях. Командами руководили районные инспектора по делам несовершеннолетних.

Площадкой послужил спортзал многопрофильного колледжа «Профессионал» ст. Зеленчукской, организацией занимались члены Общественного совета при МО МВД России «Зеленчукский» вместе с сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних во главе с начальником отдела майором полиции Линой Панчук.

Компетентное жюри состояло из заместителя министра внутренних дел по КЧР полковника полиции Михаила Дневалова, начальника пресс-службы МВД по КЧР подполковника внутренней службы Евгении Узденовой, главы администрации Зеленчукского района Алексея Науменко и его заместителя, председателя комиссии по делам несовершеннолетних Марины Брыкиной, военного комиссара Зеленчукского района подполковника Андрея Хвостикова, директора МПК «Профессионал» Сергея Фаллахи, председателя Совета ветеранов и Общественного совета при МО МВД России «Зеленчукский» майора милиции Мухата Батчаева, председателя Общественного совета МВД по КЧР Марии Атабиевой и др.

Ребятам предлагалось проявить спортивную волю в эстафетах «Регулировщик», «Снайпер», «Марш-бросок», «Вызов полиции» и «Лучший девиз».

В творческом задании «Фоторобот» участники составляли на скорость фотопортреты разыскиваемых преступников, в правовой викторине соревновались в знаниях основных терминов российского закона и права, пытались раскрыть «по горячим следам» совершённое преступление и разгадать имя «основного фигуранта уголовного дела».

Для того чтобы ребята немного отвлеклись и перевели дух, коллективы детской школы искусств станицы Кардоникской «Лимонад» и «Раздолье», приехавшие вместе с директором школы Натальей Гузко, показали зажигательные хореографические и музыкальные номера. А педагог-организатор ДШИ станицы Кардоникской Александр Гузко исполнил на бис несколько военно-патриотических песен.

После подсчёта баллов оглашаются результаты. Жюри определило трёх лидеров. Победителем стала команда «Лидер» из Усть-Джегутинского района, доказавшая свое соответствие амбициозному названию. Второе место заняли «Серые волки», достойно отстоявшие честь Карачаевского района, на третьем – «Гром» из Зеленчукского района.

– Впечатления остались у нас замечательные. Не могу не поблагодарить всех, кто отвечал за организацию, так как предоставили уникальную возможность участия в таком полезном мероприятии. Мы, конечно, приятно были удивлены, когда объявили нашу победу, но, по моему мнению, ребята, с которыми я приехал, заслужили это. Каждый из них увлекается с ранних лет спортом. Кто-то дзюдо, кто-то футболом, кто-то каким-то другим видом спорта. Поэтому хочется пожелать им развиваться в том же направлении и никогда не останавливаться, – отметил капитан «Лидера» – участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Усть-Джегутинскому району лейтенант полиции Азамат Батдыев.

Каждой команде вручили от имени Общественного совета МВД по КЧР сладкие призы, кубки и дипломы. Никто не остался без подарка. Благодарственными грамотами глава администрации Зеленчукского района Алексей Науменко отметил учителя физкультуры МПК «Профессионал» Ирину Руденко, Александра и Наталью Гузко за помощь в проведении на высшем уровне спартакиады.

Польза от спартакиады была совершенно очевидна. Очень важно предложить альтернативу улице, чтобы кипучая энергия молодежи была направлена в позитивное русло. Спорт, командный дух должны помочь подросткам обрести место в жизни, стать полноценными гражданами, настоящими патриотами нашей страны.

Игорь БОЧАРОВ
Поделиться
в соцсетях
Азамат Батдыев детская школа искусств инспектор по делам несовершеннолетних КЧР Лина Панчук МВД по КЧР Многопрофильный колледж "Профессионал" Общественный совет при МВД по КЧР отдел по делам несовершеннолетних подросток соревнования спартакиада спорт спортивные мероприятия станица Зеленчукская станица Кардоникская трудные подростки Усть-Джегутинский район участковый уполномоченный полиции