Первый вице-премьер КЧР Хызыр Чеккуев провел заседание Правительства Карачаево-Черкесии

23 ноября в 15:05
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 23 ноября. DENRESP.RU –

Члены Правительства КЧР приняли проект постановления «О назначении специальных государственных стипендий Правительства КЧР для студентов государственных бюджетных образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования на 2022/2023 учебный год», который представила министр образования и науки КЧР Инна Кравченко. В частности, были назначены 15 специальных государственных стипендий Правительства КЧР студентам вузов и ссузов, проявившим выдающиеся способности в учебной и научной деятельности.

Далее был принят проект постановления «Об утверждении Порядка предоставления и распределения субсидий на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий Карачаево-Черкесской Республики». Принятый документ устанавливает цели, условия и порядок предоставления и распределения субсидий из республиканского бюджета бюджетам муниципальных образований на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий в рамках подпрограммы «Благоустройство сельских территорий» госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Кроме того, были внесены изменения в проекты постановлений, касающихся порядка предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям субсидий из республиканского бюджета на развитие мелиорации земель сельхозназначения, а также субсидий на возмещение производителям зерновых культур части затрат из республиканского бюджета.

На заседании был принят ряд проектов постановлений в сфере экономики. Один из них касался утверждения Порядка оценки инвестиционного проекта, в отношении которого планируется заключение соглашения о защите и поощрении капиталовложений, на предмет эффективного использования средств республиканского и (или) местных бюджетов Карачаево-Черкесии.

По словам министра экономического развития КЧР Алия Накохова, представленный в проекте постановления механизм предусматривает рассмотрение заявления инвестора отраслевым министерством для проведения оценки инвестиционного проекта на предмет общественной и экономической эффективности и министерством финансов КЧР для проведения оценки инвестиционного проекта на предмет бюджетной эффективности. На основании заключений данных ведомств подготавливается заключение о соответствии или несоответствии инвестиционного проекта.

Поделиться
в соцсетях