В Карачаево-Черкесии на срочную службу отправятся 400 новобранцев

23 ноября в 10:00
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 23 ноября. DENRESP.RU – В рамках осеннего призыва из Карачаево-Черкесии для прохождения военной службы в рядах Вооруженных сил России отправятся 400 человек. Сегодня очередная группа из 30 новобранцев из Карачаево-Черкесии была направлена на срочную службу, в мотострелковые и железнодорожные войска.

Проводить новобранцев прибыли представители духовенства, Администрации Главы и Правительства КЧР, военного комиссариата республики.

От имени Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова новобранцев поприветствовал первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства КЧР Ахмат Семенов.

«Срочная служба в рядах Вооруженных сил Российской Федерации – это честь для каждого мужчины и гражданский долг для каждого гражданина своей страны. Вы – представители Карачаево-Черкесии и вам есть на кого равняться и есть с кого брать пример. Во-первых, с наших старших – ветеранов Великой Отечественной войны, которые проявили мужество и героизм в борьбе с фашизмом. На наших старших братьев – участников локальных войн и конфликтов, в которых наша армия занимала сторону тех, кому была нужна помощь», – зачитал Ахмат Семенов.

Новобранцев также поприветствовал военный комиссар КЧР Сергей Белобородов, который отметил, что служба в армии -это почетный долг и главный фактор приема на работу во многих сферах профессиональной деятельности.

Напомним, осенняя призывная кампания 2022 года началась 1 ноября и продлиться до 31 декабря. Призывников не будут направлять для участия в специальной военной операции в Украину.

Поделиться
в соцсетях