В Карачаево-Черкесии прошёл съезд «Адыгэ Хасэ»

23 ноября в 15:13
11 просмотров

ЧЕРКЕССК, 23 ноября. DENRESP.RU – В Карачаево-Черкесии состоялся отчетно-выборный съезд общественного движения «Адыгэ Хасэ – Черкесский Парламент по защите прав и интересов черкесского народа».

В ходе съезда был заслушан доклад руководства «Адыгэ Хасэ» о проделанной за три года работе. По мнению собравшихся, работа движения идёт в правильном конструктивном направлении, организации была оценена положительно, а председатель «Адыгэ Хасэ» Али Асланов ведёт активную и плодотворную работу. Таким образом, мнением большинства вновь избранных членов совета организации Асланов был переизбран на пост председателя «Адыгэ Хасэ-Черкесский Парламент по защите прав и интересов черкесского народа» КЧР.

В свою очередь, присутствовавший на съезде министр КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Альберт Кумуков поприветствовал участников съезда от имени Главы КЧР Рашида Темрезова и от себя лично и поблагодарил за активное участие в общественной жизни регшиона.

«Адыгэ Хасэ-Черкесский Парламент по защите прав и интересов черкесского народа» КЧР проводит большую работу по сохранению адыгского этноса, обычаев и культуры, популяризации черкесского языка. Движение вносит значительный вклад в дело сохранения мира и согласия на нашей земле, а также играет важную роль в деле укрепления межнационального диалога”, -сказал Альбурт Кумуков.

Поделиться
в соцсетях