Карачаево-Черкесия в числе 12 регионов страны, не допустивших лесные пожары в 2022 году

25 ноября в 10:25
 просмотров

ЧЕРКЕССК, 25 ноября. DENRESP.RU – Карачаево-Черкесия вошла в число 12 регионов страны, не допустивших лесные пожары на своих территориях. Таких результатов удалось добиться благодаря рейдовым мероприятиям, направленным на предотвращение и пресечение нарушений лесного законодательства, в том числе требований пожарной безопасности в лесах.

«С начала года на территории Карачаево-Черкесии лесных пожаров не зарегистрировано. Пожароопасный сезон на территории лесного фонда республики в текущем году объявлен с 1 марта текущего года. За время пожароопасного периода на территории лесных фондов региона проведено несколько тысяч мероприятий, направленных профилактику лесных пожаров», — отметила советник министра природных ресурсов и экологии КЧР Медина Боташева.

По ее словам, в КЧР рейды проведены на территории лесных насаждений протяженностью 500 тыс. км.

В ведомстве отметили, что в Карачаево-Черкесии в рамках национального проекта «Экология» в минувшем году для эффективной профилактики и борьбы с лесными пожарами были закуплены специализированная техника, оборудование и инвентарь. В частности, два автомобиля УАЗ Патриот, два малых лесопожарных комплекса и тракторная цистерна.

На реализацию проекта «Сохранение лесов» в 2022 году Рослесхозом Карачаево-Черкесии из федерального бюджета выделено субвенций в сумме 9,708 млн. руб.

«Правительством страны и региона данному вопросу уделяется большое внимание. Предпринятые меры позволили в разы сократить количество случаев возгорания на лесных угодьях. Плодотворная работа в данном направлении будет продолжена», — отметили в ведомстве.

Поделиться
в соцсетях