День республики № 138 от 03.12.2022

Эхо недели

6 декабря в 15:59
2 просмотра

Владимир РОМАНЕНКО, член Союза писателей РФ

– Недавно в интернете проскочила информация о том, что американские военные-добровольцы открыто сотрудничают с укронацистами из батальона «Азов», известного своими расправами над мирным населением и безоружными пленными. Но, вообще-то это совсем не новость. Ведь как для американской, так и для всей англо-саксонской правящей когорты любая война – это возможность завоевания территории, которая по возможности должна быть очищена. Точно также мыслили западные политики и после Второй мировой войны. Черчилль отдал распоряжение собирать и вооружать рассеянные гитлеровские части, чтобы повернуть их на Восток и общими усилиями разгромить СССР. Операция называлась «Немыслимое», но её сделала действительно немыслимой всепобеждающая мощь Красной Армии. В 1954 у Запада снова появился соблазн расправы с нашей страной с помощью 54 ядерных бомб – план «Дропшот». Но и от него отказались, поскольку СССР уже владел ядерным оружием и мог дать симметричный ответ. Теперь, когда Украина погрузилась в мутное болото фашизма, снова захотели с её помощью захватить территорию и богатства России, а заодно превратить все страны Европы в свои колонии. Ну, ни дать и взять план Розенберга – идеолога завоевания «жизненного пространства» гитлеровского III Рейха!

Магомед ХОСУЕВ, заместитель руководителя Черкесского городского совета ветеранов войны и труда

– На Западе создали «второй фронт» против России. Вторым фронтом Запад называет нашу пятую колонну – маргинальных оппозиционеров, в основном сбежавших из своей страны. Но рассмотрение эмигрантской оппозиции в качестве действительной силы в борьбе против России показывает полную идейную беспомощность западных стран.

Светлана ИСАКОВА, фрилансер

– Сегодня бизнесменов, ничего не создавших и только выкачивавших из приватизированного у нас деньги «к себе» на Запад, вдруг в Европе брезгливо начали лишать гражданства и замораживать краденное. А они думали, что в Европе их кто-то ждёт? Ждут их в основном неуважение и отношение как к людям второго сорта. А разговоры про коррупцию люди в основном приводят, чтобы оправдать собственное желание удобной жизни.

Дмитрий ПРОЗОРОВ, пенсионер

– Около ста тысяч россиян остаются в Казахстане с момента прибытия в конце сентября. Среди них немало лиц, подлежавших мобилизации, но уклонившихся от неё. Что же, ребята попали на серьёзные бабки, поддавшись панике и страху. Через шесть месяцев они банально лишатся статуса российского резидента со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Людмила КАГИЕВА, многодетная мать

– Украинская беженка Татьяна Дудник пожаловалась на заплесневелый хостел в Бирмингеме. «Мы не мылись почти неделю, нет возможности принять душ. Повсюду грязь, вонь и плесень», – заявила она. Да, быстро мечты о лучшем рассыпаются в прах! Они же восхищались Европой, особенно Британией, а реальность оказалось немного иной… Закончились обещанные Западом «молочные реки и кисельные берега».

Ольга МИХАЙЛОВА
Поделиться
в соцсетях
беженцы Владимир Романенко Дмитрий Прозоров Евросоюз история Казахстан коррупция Людмила Кагиева Магомед Хосуев международная политика мнение общественное мнение пятая колонна санкции Светлана Исакова специальная военная операция США уклонение от призыва Украина частичная мобилизация эхо недели