В Карачаево-Черкесии открылись сразу два новых объекта здравоохранения

3 января в 21:44
7 просмотров

ЧЕРКЕССК, 3 января. DENRESP.RU –

Как отметили в Министерстве здравоохранения Карачаево-Черкесской Республики, для местных жителей Эрсаконского сельского поселения обеспечена оптимальная транспортная доступность социально-значимого объекта здравоохранения, что также отразиться на удовлетворенности населения качеством оказания первичной медико-санитарной помощи.

На территории региона это первый объект здравоохранения, построенный в рамках реализации мероприятий федерального проекта “Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации”.

По поручению Главы Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова в а. Абаза-Хабль состоялось торжественное открытие фельдшерско-акушерского пункта. Ранее, видеообращение с просьбой открыть достроенный фельдшерско-акушерского пункт на Прямую линию Рашида Темрезова с жителями региона направил Руслан Клычев. Он рассказал, что местные жители очень ждут когда начнет работать этот объект здравоохранения.

«Теперь жители аула смогут получать первичную медико-санитарную помощь в современном здании, в том числе пройти первый этап диспансеризации, а также вакцинацию. Для удобства пациентов благоустроены комфортные зоны ожидания в холле и во дворе.», – сообщили в Министерстве здравоохранения КЧР.

На открытии присутствовали заместитель министра здравоохранения региона Динара Камурзаева, и.о. главного врача РГБУ «Адыге-Хабльская ЦРБ» Женя Бесакаева, главы администраций сельских поселений, первый заместитель главы администрации Адыге-Хабльского муниципального района Мухтар Астежев и руководитель Регионального исполкома ОНФ в КЧР Людмила Каппушева.

Поделиться
в соцсетях