День республики № 150 от 31.12.2022

Коротко

9 января в 10:59
1 просмотр
«Муха-Цокотуха» на родном языке

В преддверии Нового года работники Центра культуры и досуга Абазинского муниципального района подготовили в подарок ребятишкам старую добрую сказку «Муха-Цокотуха» на абазинском языке. Так, 24 декабря яркое и интересное представление увидели ученики средней школы аула Старо-Кувинск Адыге-Хабльского района. Спектакль всем очень понравился. Дети получили истинное удовольствие от игры актеров, от самой постановки.

Я рисую этот мир

В филиале «Россети Северный Кавказ» – «Карачаево-Черкесскэнерго» состоялось торжественное награждение победителей, призеров и участников конкурса рисунка «Я рисую этот мир». В творческом состязании приняли участие около 200 детей энергетиков «Россети Северный Кавказ» в возрасте от 5 до 14 лет из всех регионов в зоне операционной деятельности энергокомпании. И ребята из КЧР не подкачали. За первое место в возрастной категории от 11 до 14 лет ценный приз и диплом получил Захар Нестерович. Его родная сестра Ангелина Нестерович заняла третье место в возрастной категории от 8 до 10 лет.

Подарок для Несмеяны

В Государственной филармонии КЧР ежегодно в период празднования Нового года проходят яркие представления для детей. В этом году подготовленный детским музыкальным театром сказочный спектакль «Подарок для Несмеяны» собирает полные залы юных зрителей, которые с восхищением наблюдают за происходящим на сцене.

На экскурсию к кинологам
Росгвардейцы исполнили мечту Семена из Черкесска
Росгвардейцы исполнили мечту Семена из Черкесска

В рамках акции «Исполни мечту с Росгвардией» сотрудники кинологической группы Управления Росгвардии по КЧР исполнили желание второклассника Семена из Черкесска, который очень любит животных и хотел побольше узнать о работе кинолога. Росгвардейцы познакомили мальчика со служебными собаками, рассказали об особенностях их дрессуры, распорядке дня и многом другом.

Поделиться
в соцсетях
Абазинский район абазинский язык Адыге-Хабльский район акция "Исполни мечту с Росгвардией" аул Старо-Кувинск ведомственная акция Государственная филармония КЧР Детский музыкальный театр Карачаево-Черкесскэнерго кинологи кинологическая служба конкурс "Я рисую этот мир" конкурс детских рисунков конкурс рисунков коротко КЧР награждение новогодние праздники новогодняя акция Новый год общеобразовательные учреждения праздник праздничные мероприятия родной язык Росгвардия Россети Северный Кавказ служебные собаки спектакль спектакль "Муха-Цокотуха" спектакль "Подарок для Несмеяны" театрализованное представление Управление Росгвардии по КЧР Центр культуры и досуга Абазинского района КЧР Черкесск школьники