День республики № 150 от 31.12.2022

Встречаем Новый год!

Пусть он принесет всем мир, добро, благополучие

9 января в 14:57
6 просмотров
Жительница Эльбургана Маер Пшмахова обожает своих пушистых длинноухих питомцев
Жительница Эльбургана Маер Пшмахова обожает своих пушистых длинноухих питомцев
Источник — Фото Светланы ОСЕЦКОЙ

Моя коллега в эти дни отправилась в зоомагазин. Да не одна – с внуком, которому пообещала в подарок декоративного кролика. Увы, мечтам Максима не суждено было сбыться – кроликов в канун нового, 2023, года – Года Черного водяного кролика по восточному календарю – расхватали задолго до того, как начнут бить куранты.

А наш фотокорреспондент Светлана Осецкая отправилась в Эльбурган Абазинского района в семью Пшмаховых, чтобы увидеть кроликов настоящих и запечатлеть их для потомков.

В этой семье занимаются разведением кроликов давно. Что не удивительно. Разведение этих зверьков приносит определенный доход. А начала работать с кроликами Маер Пшмахова еще во времена существования совхоза «Эльбурганский», председателем которого был Карабит Шхаев. На ферме, где разводили кроликов, Маер Абдулаховна работала оператором. Когда совхоз развалился, вместе с мужем Мурадином они занялись своим бизнесом. На ферме у Пшмаховых сейчас несколько пород кроликов. Все отличаются физиологическими данными, но в одном кролики схожи – очень послушные и сообразительные зверьки, с которыми возиться одно удовольствие.

Если же исходить из китайской философии, то для Кролика очень важна семья, поэтому предстоящий год сулит всем нам приятное общение с родными и близкими, семейное счастье. Также кролик, по мнению астрологов, должен принести с собой перемены к лучшему.

С наступающим Новым годом, дорогие земляки! Счастья, здоровья вам и благополучия!

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
2023 Абазинский район аул Эльбурган кролики КЧР Маер Пшмахова Новый год поздравление Тема дня ферма фермер фермерское хозяйство