За новогодние каникулы курорты Карачаево-Черкесии приняли 172 тысячи туристов

12 января в 12:32
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 12 января. DENRESP.RU – За новогодние каникулы курорты Карачаево-Черкесии приняли более 172 тысяч туристов и экскурсантов из различных регионов страны и зарубежья.

Так, с 31 декабря 2022 года по 8 января 2023 года включительно, Домбай посетило 86199 туристов, всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Архыз» – 86248 человек.

«Отели на территории курортов в период новогодних каникул были загружены на 100%. В Карачаево-Черкесию гости приезжали в основном из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Ростовской и Воронежской областей, а также Ставрополья. Для гостей на курортах были подготовлены горнолыжные трассы разных категорий сложности: широкие склоны без резких поворотов для неопытных лыжников и сложные для катания маршруты с узкими местами и перепадами высот для профессионалов и экстремалов. Кроме того, предусмотрен большой спектр развлекательных услуг. Убежден, гости курортов уехали домой с невероятным багажом ярких эмоций и положительных впечатлений», — отметил министр туризма и курортов КЧР Расул Текеев.

Благодаря благоприятным природно-климатическим условиям и системам искусственного оснежения горнолыжный сезон на курортах региона планируется продлить до апреля.

Поделиться
в соцсетях