День республики № 1 от 12.01.2023

Где же обещанная детская площадка?

13 января в 13:29
5 просмотров

Представители президентского движения в Карачаево-Черкесии добиваются от властей Черкесска строительства обещанной детской площадки для жителей дома № 73 по улице Советской.

Народный фронт настаивает на выделении дополнительных средств на игровую зону, так как деньги, направленные на строительство, пропали, а на подрядчика подали в суд. На средства, выделенные по многочисленным просьбам жителей депутатами регионального Парламента, должны были построить площадку. Подрядчик сровнял старую площадку с землей и на этом закончил благоустройство. Теперь во дворе пустырь, который облюбовали для парковки автолюбители. А бедным детям приходится разгуливать среди машин или любоваться выкорчеванными старыми качелями и горками, которые собраны в кучу тут же.

Народный фронт считает, что возвращение денег в бюджет через суд – это долгосрочный процесс, а дети, полтора года проживающие в самом центре республиканской столицы без игровой площадки, должны получить обещанное.

«После обращения в Правительство и мэрию мы вынесли вопрос на публичные слушания по бюджету города, где отметили, что выполнять обещанное надо. Особенно, если это обещано детям. Думаем, что самый крупный город региона, столица республики, сможет изыскать дополнительные средства на такой новогодний подарок детям. Держим вопрос на контроле», – рассказала руководитель регионального исполкома Народного фронта в Карачаево-Черкесии Людмила Каппушева.

Пресс-служба ОНФ по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
благоустройство придомовых территорий благоустройство территории детская площадка детский игровой комплекс КЧР Людмила Каппушева мэрия Черкесска Народный фронт ОНФ ОНФ в КЧР строительство строительство детской площадки Черкесск