День республики № 1 от 12.01.2023

Рисунок юной жительницы Черкесска признан лучшим

13 января в 09:40
54 просмотра

Победителем Всероссийского конкурса детского рисунка «Мои родители работают в полиции» стала 10-летняя Я. Биджиева из г. Черкесска.

В этом году для участия в финальном этапе конкурса в адрес МВД России со всех регионов поступило около 300 рисунков детей сотрудников органов внутренних дел в возрасте от 6 до 14 лет.

Поступившие работы были рассмотрены компетентным жюри, в состав которого вошли члены Общественного совета при МВД России, эксперты по связям с общественностью, представители образования, киноиндустрии, сотрудники МВД России, постоянно действующей выставочной экспозиции, посвященной созданию и истории МВД России, а также Студии художников им. В. В. Верещагина МВД России.

Конкурсанты нарисовали своих родителей – сотрудников полиции так, как они их представляют в рабочей обстановке. На красочных иллюстрациях, выполненных в различных техниках, юные художники отобразили свое видение профессии мам и пап.

Папа юной художницы – Таукан Биджиев, капитан полиции, служит старшим инспектором по ИАЗ отдельной роты ДПС ГИБДД МВД по Карачаево-Черкесии, мама, Марина Биджиева, – сотрудник ОФСИН России по Карачаево-Черкесии, но именно служба папы вдохновила Ясмину на создание рисунка.

Министр внутренних дел по Карачаево-Черкесии генерал-майор полиции Олег Мальцев поблагодарил папу и маму за воспитание дочери, вручил диплом победителя и ценный подарок – мобильный телефон от Общественного совета при МВД России.

– Я еще не решила, какую профессию выберу в будущем, но пока буду школьницей, я обязательно буду принимать участие в каждом мероприятии, проводимом МВД, – призналась юная победительница всероссийского конкурса.

Пресс-служба МВД по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
"Мои родители работают в полиции" вручение наград всероссийский конкурс Знай наших конкурс конкурс детских рисунков КЧР МВД по КЧР МВД России министр МВД по КЧР награждение Общественный совет при МВД России Олег Мальцев Черкесск школьники Ясмина Биджиева