Рашид Темрезов принял участие в форуме “Развитие овцеводства на Северном Кавказе”

20 января в 15:21
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 20 января. DENRESP.RU – Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сообщил в своем telegram-канале, что сегодня в Минводах принял участие в форуме «Развитие овцеводства на Северном Кавказе», где обсудили актуальные вопросы, перспективы развития отечественного овцеводства.

«Сегодня эффективное взаимодействие Министерства сельского хозяйства РФ, региона, бизнеса, наших аграриев позволило буквально за несколько лет вывести овцеводство Карачаево-Черкесии на новый уровень.

Этот прорыв был бы невозможен без поддержки Минсельхоза РФ, без научных современных разработок, без больших финансовых вложений бизнеса, – как известно, в Карачаево-Черкесии группа компании «Дамате» открыла первый в России завод по переработке баранины, был также построен комплекс по откорму овец. Безусловно, большая заслуга в развитии этой отрасли овцеводов – людей, которые всю свою жизнь посвятили этому делу. Именно благодаря их кропотливому тяжёлому труду мы видим существенные результаты. И важно, чтобы у фермеров имелся рынок сбыта по «справедливой» цене», – подчеркнул Р.Темрезов.

Руководитель КЧР отметил, что в Карачаево-Черкесии численность овец и коз вплотную приблизилась к отметке в 1 млн. 200 тысяч голов.​ Реализация и востребованность мяса баранины с каждым годом увеличивается.

О численности поголовья и востребованности мяса баранины, а также о вкусовых качествах мяса карачаевской баранины сказал в ходе форума заместитель Министра сельского хозяйства РФ Андрей Разин.

«Для Карачаево-Черкесия развитие животноводства и, в частности, овцеводство является одним из приоритетных направлений в сельском хозяйстве. Уверен, при таком имеющемся плотном взаимодействии государства, бизнеса, регионов и, конечно, наших аграриев, поставленные цели будут достигнуты.

Также рад за нашего доброго соседа – Ставрополье, где сегодня состоялась закладка камня по начала строительства племенной фермы на 1800 голов в составе селекционно-генетического центра «Дамате».

Уверен, что развитие индустриального овцеводства позволит повысить занятость и улучшить социально-экономическую ситуацию на сельских территориях Северного Кавказа, а также обеспечить качественной продукцией жителей нашей страны», – написал в своем telegram-канале Глава КЧР Р. Темрезов.

Поделиться
в соцсетях