ЦУР Карачаево-Черкесии провел прямой эфир с министром труда и соцразвития региона

23 января в 13:22
2 просмотра

ЧЕРКЕССК, 23 января. DENRESP.RU – В рамках прямого эфира, организованного при содействии Центра управления регионом, министр труда и социального развития Карачаево-Черкесии Руслан Шаков ответил на наиболее актуальные вопросы жителей КЧР в сфере оказания социальной поддержки.

В связи со сложившимся социально-экономическим положением вопросы социальной защиты граждан, имеющих право на различные льготы, меры социальной помощи и поддержки стали наиболее актуальными. Одной из приоритетных тем беседы с министром стали вопросы оказания помощи военнослужащим, принимающим участие в специальной военной операции и членам их семей.

«По поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, за семьями участников СВО закреплены социальные работники. Те проблемные моменты, которые входят в компетенцию региональных уровней власти, докладываются руководству межрегиональной комиссии. Они, в свою очередь, доводят информацию до учреждений и ведомств для оперативного решения вопросов. Все обращения как самих бойцов, так и членов их семей рассматриваются в кратчайшие сроки», – подчеркнул Руслан Шаков.

Он напомнил, что в числе региональных мер поддержки для военнослужащих в Карачаево-Черкесии предусмотрены единовременные выплаты в размере 100 тыс. рублей. Также установлена единовременная выплата в случае, если боец получает ранение. Выплаты в установленном порядке получают и семьи погибших.

Шаков отметил, что помимо оказания социально-психологической и юридической помощи участникам СВО и их семьям в Карачаево-Черкесии оказывается содействие в оформлении всех установленных выплат и пособий.

Наряду с этим, в случае необходимости члены семей участников спецоперации могут быть размещены в социальных учреждениях Карачаево-Черкесии, а также получать услуги соцбслуживания на дому.

Руководитель минтруда региона также рассказал, что в случае необходимости предусмотрен перевод детей участников СВО с одного образовательного и дошкольного учреждения в другой. Для абитуриентов предусмотрено предоставление бесплатной формы обучения в средне-специальных образовательных учреждениях.

Также сокращен срок ожидания плановой госпитализации в медицинские учреждения до одних суток.

В рамках прямого эфира также были рассмотрены еще несколько вопросов, касающихся мер поддержки многодетных семей, выплат различных пособий и многое другое.

Поделиться
в соцсетях