В ходе двусторонней встречи Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров поддержал ряд инициатив Главы КЧР по развитию промышленности

23 января в 11:40
2 просмотра

ЧЕРКЕССК, 23 января. DENRESP.RU – В ходе двусторонней встречи с Заместителем Председателя Правительства России – Министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поблагодарил Дениса Валентиновича за внимание к развитию промышленного комплекса региона и за то, что Министр лично дал официальный старт Году развития промышленности в Карачаево-Черкесии. 
В ходе встречи было отмечено, что промышленность занимает ведущее место в структуре ВРП региона, предприятия КЧР плотно сотрудничают с федеральным и региональным фондами развития промышленности, пользуются мерами государственной поддержки, инициированными Минпромторгом РФ. 
В рамках двусторонней встречи стороны обсудили расширение, модернизацию и строительство новых производств, докапитализацию регионального фонда развития промышленности за счет единой региональной субсидии и создание в Карачаево-Черкесии индустриального парка на базе бывшего автомобильного завода “Дервейс”. Денис Мантуров заявил о том, что готов поддержать озвученную инициативу Рашида Темрезова по созданию производства канатных дорог.
Также Денис Мантуров поддержал предложение Главы Карачаево-Черкесии расширить возможности федеральной поддержки РФРП по СКФО по аналогии с регионами Дальневосточного федерального округа, а также Крыма и Севастополя, где на 90% проекты финансируются со стороны федерального Фонда развития промышленности, а на 10% – из регионального.
Кроме того, Глава Минпромторга России предложил региональным предприятиям включиться в работу по кластерной инвестиционной платформе. Она даёт доступ к льготному заёмному финансированию для производителей критически важной продукции.«Впереди новый этап нашего сотрудничества. Уверен, нас ждёт в этом году открытие новых промышленных площадок и производственных линий, что не только укрепит социально-экономическую ситуацию в КЧР, но и сделает российскую экономику более устойчивой к новым вызовам». – подчеркнул Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Поделиться
в соцсетях