День республики № 5 от 21.01.2023

Крим-инфо

24 января в 08:54
 просмотров
Липовые прививки

В Карачаево-Черкесии трое бывших медицинских работников Усть-Джегутинской районной больницы подозреваются в том, что внесли в государственные базы данных заведомо ложные сведения о вакцинации от COVID-19. По версии полиции, они фиктивно вакцинировали 10 граждан. Кроме того, один из них подделал и сбыл 10 электронных сертификатов о сделанных профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции. Преступная деятельность фигурантов была пресечена сотрудниками УУР МВД по КЧР совместно с коллегами из республиканского УФСБ. По имеющейся информации, подозреваемые занимались противоправной деятельностью с целью улучшения показателей своей работы. Следователями возбуждены уголовные дела.

Мошенница представилась сотрудником банка

2 декабря в дежурную часть ОМВД России по Усть-Джегутинскому району с заявлением обратилась 50-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что ей позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником банка и сообщила, что на ее имя пытаются оформить кредит и для того, чтобы сохранить свои сбережения, ей необходимо одобрить указанную заявку на кредит и перевести денежные средства на безопасный счет. Следуя инструкциям звонившей, потерпевшая одобрила заявку и несколькими транзакциями перевела на разные счета денежные средства. Общая сумма ущерба составила 243 000 рублей. По данному факту следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество).

Смерть на дороге

2 декабря в 01.42 сотрудники ДПС ГИБДД МВД по КЧР во время несения службы в станице Зеленчукской заметили автомашину «Мерседес», которая двигалась с выключенными световыми приборами. Полицейские начали преследование. Через полтора километра сотрудники ДПС обнаружили автомобиль, водитель которого не справился с управлением и допустил наезд на забор заброшенного дома. Приехавшая «скорая» констатировала, что 36-летний местный житель от полученных травм скончался на месте ДТП. Проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам будет принято решение в установленном законом порядке.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
вакцинация вакцинация от коронавируса ГИБДД ГИБДД МВД по КЧР ДПС ДТП крим-инфо КЧР МВД по КЧР медицинские работники медработник мошенники мошенничество подделка документов сертификат о вакцинации станица Зеленчукская уголовное дело Усть-Джегутинская районная больница Усть-Джегутинский район УУР МВД по КЧР УФСБ по КЧР УФСБ РФ по КЧР