Итоги 2022 года и планы по социально-экономическому развитию Урупского района обсудили Рашид Темрезов и глава администрации района Михаил Зайцев

25 января в 10:42
7 просмотров

ЧЕРКЕССК, 25 января. DENRESP.RU –

На встрече было отмечено, что основной упор при развитии района делается на строительство новой и реконструкции имеющейся инженерной инфраструктуры: -водо- и газоснабжения. Так, в 2022 году в Преградной построено около 4 км газоразводящих сетей, газ подведен к границам порядка 450 земельных участков; ведется проектирование межпоселкового газопровода Преградная – Курджиново, протяженностью 26 км. В селе Уруп в текущем году стартует строительство свыше 13 км разводящих газовых сетей, в этом же селе уже построили 300 метров нового водопровода. Продолжается строительство 12 км водопроводных сетей в селе Псемен.

Одним из важнейших итогов минувшего года стало досрочное завершение берегоукрепления на реке Уруп в Преградной, что позволило защитить от подтоплений три сотни домов. Завершились в 2022 году и работы по рекультивации 1 очереди хвостохранилища Урупского ГОКа.

В завершение года пгт Медногорский был признан самым чистым населенным пунктом Карачаево-Черкесии, в чем, как подчеркнул Рашид Темрезов, безусловная заслуга местных жителей и их неравнодушие к окружающей среде и родному поселку.

Продолжается развитие социальной инфраструктуры Урупского района: ведется строительство врачебной амбулатории на 240 посещений в смену в Преградной, в текущем году начинается строительство трех новых ФАПов – в Курджиново, Курджиново – 2 и селе Уруп.

В ходе рабочей встречи были также рассмотрены перспективы строительства детского сада-яслей в Преградной, заявку на включение в программу «Демография» нацпроекта «Образование».

Поделиться
в соцсетях