День республики № 6 от 24.01.2023

Коротко

25 января в 14:41
1 просмотр
Собран небывалый урожай кукурузы

По состоянию на 18 января 2023 года во всех категориях хозяйств республики завершены уборочные работы. Произведена уборка всей посевной площади в размере 114,9 тысячи гектаров. На отчетную дату в регионе валовый сбор зерновых и зернобобовых культур составил 408 тысячи тонн с убранной площади в 82 тысяч гектаров. В организованном секторе с убранной площади в 52,08 тысяч гектаров убрано кукурузы на зерно 297 тысяч тонн, при этом урожайность составила 57 ц/га. Утверждена структура посевных площадей под урожай на 2023 год. Планируется произвести сев сельскохозяйственных культур на площади 125 тысяч гектаров. В настоящее время хозяйствами региона ведется работа по заключению контрактов с поставщиками семенных материалов.

Компенсация для аграриев

19 января стартовал прием заявок на компенсацию расходов на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции от российских экспортеров. Производители и поставщики сельскохозяйственной продукции смогут компенсировать до 25 процентов расходов на транспортировку продукции агропромышленного комплекса, поставки которой были осуществлены в третьем и четвертом кварталах 2022 года, а также в первом и втором кварталах 2023 года. Прием заявок продлится до 18:00 1 ноября 2023 года. Заявки принимаются на цифровой платформе «Мой экспорт».

Поделиться
в соцсетях
аграрии КЧР агропромышленный комплекс АПК компенсационные выплаты компенсация расходов коротко КЧР Мой экспорт растениеводство сельское хозяйство сельскохозяйственная продукция сельскохозяйственные предприятия уборка зерновых культур уборочная страда экспорт продукции АПК