День республики № 6 от 24.01.2023

Крим-инфо

25 января в 09:31
 просмотров
Деньги потратил, мост не построил

В полицию обратилась местная жительница, которая сообщила, что знакомый обманом похитил у неё крупную сумму денег. Заявительница пояснила, что в апреле попросила приятеля построить небольшой мостик через реку София в посёлке Архыз. Он согласился и взял у неё 434 тысячи рублей в качестве оплаты за будущую работу. Однако свои обязательства по настоящее время мужчина не выполнил.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого. Выяснилось, что денежные средства он потратил на собственные нужды. Следователем Следственного управления МВД по Карачаево-Черкесской Республике в отношении жителя Черкесска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

Причина трагедии – скорость

В 02:50 на 1-м километре федеральной автодороги «Черкесск-Домбай» (в районе профилактория «Солнечный») водитель «Лады Приоры», 31-летняя жительница Усть-Джегуты, не справилась с управлением и допустила наезд на придорожный столб линии электропередачи.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомашины скончалась на месте происшествия. Пассажир, женщина 1974 года рождения, с травмами различной степени тяжести помещена в реанимационное отделение. По предварительной информации, причиной автоаварии стала потеря управления транспортным средством на высокой скорости. Обстоятельства выясняются. Указанный участок автодороги, по данным Госавтоинспекции, не является очагом аварийности.

Похищенное вернут владельцам

13 января к сотрудникам уголовного розыска МО МВД России «Зеленчукский» обратился 38-летний житель ст. Сторожевой. В начале сентября 2022 года неизвестное лицо проникло в принадлежащее ему домовладение, расположенное по ул. Кузнечной в станице Сторожевой, откуда совершило кражу вещей и предметов. Сумма ущерба составила 20 000 рублей.

В этот же день с аналогичным заявлением к полицейским обратился 64-летний житель этой же станицы, который сообщил, что в период с декабря 2022 года по 13 января этого года неизвестное лицо из принадлежащей ему хозяйственной постройки совершило кражу перфоратора и электролобзика. Сумма ущерба составила 15 000 рублей.

В ходе проведенных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый, им оказался 32-летний, ранее судимый местный житель.

Злоумышленник задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Похищенное изъято и будет возвращено законным владельцам.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
Архыз Госавтоинспекция ДТП Зеленчукский район кража крим-инфо КЧР МВД по КЧР Следственное управление МВД по КЧР станица Сторожевая уголовное дело хищение денежных средств