День республики № 6 от 24.01.2023

В прокуратуре КЧР

25 января в 09:53
4 просмотра
Соцподдержка семей с детьми

Прокуратура Карачаевского района провела проверку соблюдения требований законодательства, обеспечивающего реализацию прав граждан, имеющих детей, на получение мер социальной поддержки.

Установлено, что административные регламенты предоставления государственных услуг «Предоставление мер социальной поддержки многодетным семьям и семьям, в которых один или оба родителя являются инвалидами, по назначению и осуществлению ежемесячной денежной выплаты», «Предоставление республиканского материнского капитала при рождении (усыновлении) четвертого ребенка или последующих детей», «Предоставление ежемесячной денежной выплаты, назначаемой в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет», «Назначение и выплата ежемесячного пособия на ребенка» не в полной мере соответствуют закону. Так, в нормативных актах не актуализированы и не нашли своего отражения положения, установленные ч. 2 ст. 14 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», устанавливающие требования к стандарту предоставления указанных услуг.

В связи с этим прокуратура Карачаевского района принесла 4 протеста на положения административных регламентов.

В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Уклонился от призыва в армию

Прикубанским районным судом вынесен приговор в отношении 21-летнего жителя с. Чапаевского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Установлено, что подсудимый признан годным к военной службе, ему под подпись вручена повестка, согласно которой он был обязан явиться в военный комиссариат. После получения повестки молодой человек в назначенный день в военный комиссариат не прибыл без уважительных причин и в дальнейшем отказался от получения повестки, тем самым уклонился от призыва на военную службу. Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде штрафа.

Приговор не вступил в законную силу.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
административный штраф В прокуратуре КЧР Госуслуги Карачаевский район КЧР положения административных регламентов призывная кампания призывники Прикубанский районный суд проверка прокуратура прокуратура КЧР соблюдение прав граждан социальная поддержка уклонение от призыва штраф