День республики № 7 от 26.01.2023

В прокуратуре КЧР

27 января в 09:51
 просмотров
По липовым справкам получила миллион

Черкесским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 59-летней жительницы республики. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В суде установлено, что она, вступив в сговор с неустановленным лицом, находясь в ГУ-ОПФР по КЧР Адыге-Хабльского района, предоставила пакет документов, включая фиктивное пенсионное дело, достоверно зная, что её трудовой стаж не позволяет получать ей льготную пенсию. Всего за период с сентября 2013 года по март 2021 года ею незаконно были получены выплаты на общую сумму 1 008 349 рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, характера и степени общественной опасности преступления, личности подсудимой, приговорил фигурантку уголовного дела к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком на 2 года.

Судом также удовлетворен гражданский иск о взыскании ущерба, причиненного преступлением.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Горе-отец ответит

Заместитель прокурора Карачаевского района утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 45-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что, несмотря на решение суда о взыскании с мужчины алиментов и привлечение его к административной ответственности за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего сына по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, он продолжал игнорировать исполнение родительских обязанностей.

Только с февраля по ноябрь 2022 года сумма образовавшейся задолженности по уплате алиментов превысила 136 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Карачаевский районный суд.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
административная ответственность Адыге-Хабльский район алименты В прокуратуре КЧР взыскание алиментов взыскание денежных средств гражданский иск задолженность Карачаевский район Карачаевский районный суд КЧР льготная пенсия льготы мошенничество неуплата средств на содержание детей Отделение ПФР по КЧР подделка документов прокуратура прокуратура КЧР социальные выплаты уголовное дело уклонение от уплаты алиментов Черкесский городской суд