Карачаево-Черкесия заняла первое место по итогам 2022 года в рейтинге субъектов РФ по полноте и своевременности предоставления сведений в ГАС «Управление»

1 февраля в 10:56
7 просмотров

ЧЕРКЕССК, 1 февраля. DENRESP.RU – Карачаево-Черкесия заняла первое место по итогам 2022 года в рейтинге субъектов РФ по полноте и своевременности предоставления сведений в ГАС «Управление».

Федеральное казначейство представило рейтинг субъектов РФ по предоставлению сведений в государственную автоматизированную информационную систему ГАС «Управление» по итогам 2022 года.

ГАС «Управление» представляет собой автоматизированную систему, которая предназначена для оценки результативности деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления по достижению важнейших показателей социально-экономического развития Российской Федерации.

По результатам рейтинга Карачаево-Черкесская Республика заняла первое место среди 89 субъектов РФ по полноте и своевременности предоставления сведений в систему.

Минэкономразвития КЧР, как курирующим данную работу в субъекте органом, было обеспечено 100% внесение сведений в ГАС «Управление» по 7 видам направлений: государственным и муниципальным услугам; СМЭВ, государственно-частному партнерству, моногородам, ГЛОНАСС, мониторингу процессов в реальном секторе экономики, финансово-банковской и социальных сферах субъектов РФ. В частности была представлена отчетность по 237 государственным и 1253 муниципальным услугам.

Следует отметить, что показатели системы ГАС «Управление» учитываются при расчете национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ и рейтинга высшего должностного лица субъекта РФ.

Источник: https://kchr.ru/

Поделиться
в соцсетях