Крим-инфо
Фермер легализовал один миллион рублей
Следственной частью СУ МВД по КЧР в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве при получении субсидии установлена причастность 43-летнего жителя с. Красный Восток к совершению преступления, предусмотренного частью 1 статьи 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения им преступления).
По версии следствия, подозреваемый в 2021 году получил субсидию от Министерства сельского хозяйства КЧР в размере 2174665 рублей на возмещение части затрат, направленных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. Часть похищенных средств в размере 1 миллиона рублей он легализовал путем перевода на счет своего отца, к которому имел свободный доступ. В назначении платежа мужчина указал плату за крупный рогатый скот согласно договору купли-продажи, который фактически реализован не был. Фигуранту дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Наркотики для личного пользования
31 января сотрудниками ОМВД совместно с ЦКС МВД по КЧР в юго-восточной части Черкесска был остановлен 20-летний местный житель, который при виде полицейских попытался скрыться. При осмотре места происшествия с участием задержанного обнаружен и изъят полимерный сверток с веществом растительного происхождения. Подозреваемый пояснил, что в свертке находится наркотическое вещество, которое он приобрел бесконтактным путем через мобильное приложение для личного употребления. Согласно справке ЭКЦ МВД по КЧР, изъятое содержит в своем составе наркотическое средство мефедрон массой 1,41 г. Отделом дознания ОМВД России по г. Черкесску в отношении жителя республиканской столицы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 228 УК РФ (покушение на незаконный оборот наркотиков). Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Фиктивно поставила на учет иностранцев
4 февраля отделом дознания МО МВД России «Карачаевский» в отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 3 лет лишения свободы. 32-летняя местная жительница с декабря 2022 года по январь 2023 года, внеся заведомо ложные сведения в бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан, произвела фиктивную постановку на миграционный учет четырех граждан Республики Туркменистан. На учет иностранцы были поставлены в одном из домовладений п. Правокубанского, однако фактически они проживали по другому адресу.
Последние новости



{{commentsCount}}
Комментариев нет