День республики № 14 от 11.02.2023

Ответят за незаконный лов форели

14 февраля в 14:25
1 просмотр

В результате проведения мероприятий по контролю за соблюдением установленного российским законодательством режима на приграничной территории Зеленчукского района сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по КЧР был выявлен нарушитель правил, регламентирующих рыболовство.

Находясь на отдыхе в с. Архыз, уроженец Краснодарского края в сопровождении гида, в лице местного жителя, отправился на увлекательную экскурсию к Специальной астрофизической обсерватории Российской академии наук, затем туристы спустились в ущелье Маруха, на территорию Марухского государственного природного заказника. С собой путешественник прихватил удочку, при помощи которой в двенадцати километрах южнее с. Маруха осуществлял незаконный лов форели в реке Марухе, вследствие чего на основании ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира» был привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.

Руководство Пограничного управления напоминает гостям и жителям региона, что лов форели в притоках рек, которые являются объектами рыбохозяйственного значения Карачаево-Черкесской Республики, запрещен в соответствии с п.п. «б» п. 46.4 приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 1 августа 2013 г. № 293 «Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна».

Установленные российским законодательством правила рыболовства обязательны для исполнения гражданами и юридическими лицами, осуществляющими рыболовство и иную деятельность, связанную с использованием водных биоресурсов. За неисполнение российского законодательства в данной сфере предусмотрена административная ответственность, а в отдельных случаях уголовная, вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по КЧР
Поделиться
в соцсетях
административная ответственность административный штраф Азово-Черноморский рыбохозяйственный бассейн вылов форели добыча водных биоресурсов Зеленчукский район КЧР Марухский государственный природный заказник Марухское ущелье нарушение правил рыболовства нарушения закона незаконная добыча водных биоресурсов незаконная ловля рыбы незаконный лов форели пограничная зона Пограничное управление ФСБ России по КЧР река Маруха рыбная ловля рыболовство ущелье Маруха