В Карачаево-Черкесии установлено порядка 1900 контейнеров для сбора раздельного сбора ТКО

14 февраля в 10:29
7 просмотров

ЧЕРКЕССК, 14 февраля. DENRESP.RU – Министр строительства и ЖКХ КЧР Ренат Семенов принял участие ВКС-совещании по вопросам организации и проблемным вопросам раздельного накопления и сбора отходов от населения в субъектах Российской Федерации, которое проводило руководство Публично-Правовой Компании «Российский Экологический Оператор».

В ходе совещания руководитель ведомства доложил о ходе процесса внедрение раздельного накопления отходов на территории региона.Так, в 2021 году, благодаря поддержке Минприроды России, произведена закупка контейнеров для раздельного накопления твердых коммунальных отходов в количестве – 1780 шт.В 2022 году завершена работа по расстановке закупленных контейнеров на контейнерные площадки в городах и районах республики. Также, обустроено 65 новых площадок (Черкесск- 15, Хабез-20, Икон-Халк-30).

Всего на территории республики имеется 1897 контейнерных площадок, на которых установлено 4440 контейнеров, 1898 из которых для раздельного сбора ТКО.Целевой показатель по внедрению раздельного сбора ТКО на начало 2023года составляет 42%, до 2027 года необходимо довести до 60%.

Региональные операторы приступили к вывозу специализированной техникой отсортированных фракций ТКО (отдельно от смешанных ТКО) в соответствии с утвержденным порядком накопления ТКО (в том числе их раздельного накопления) на территории Карачаево-Черкесской Республики.Раздельное накопление твердых коммунальных отходов на территории Карачаево-Черкесии предполагает применение двухконтейнерной системы накопления твердых коммунальных отходов для «сухого, чистого» мусора, такого как пластик, металл, стекло, бумага, подлежащего переработке и «влажного» мусора – пищевых, растительных, загрязненных отходов, средств личной гигиены и другого мусора.

Поделиться
в соцсетях