В Карачаево-Черкесии завершился первый этап прививочной компании от полиомиелита

14 марта в 15:27
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 14 марта. DENRESP.RU –

Такие данные озвучило Министерство здравоохранения Российской Федерации 9 марта в ходе видеоселекторного совещания по итогам проведенного тура с регионами СКФО.

Первый этап прививочной компании от полиомиелита проходил в Карачаево-Черкесии с 27 февраля по 5 марта 2023 года. Вакцинации подлежали дети в возрасте от 3 месяцев до 9 лет включительно. Положительный результат стал возможен благодаря тесному взаимодействию и работе всех заинтересованных органов исполнительной власти.

Так, министерством здравоохранения КЧР совместно с управлением Роспотребнадзора по КЧР было определено количество подлежащего дополнительной иммунизации контингента в разрезе каждого педиатрического участка, медицинской организаций и республики в целом с учетом численности детей, временно находящихся на административной территории.

Был проведен анализ охвата и своевременности охвата среди детей указанных возрастных групп иммунизацией против полиомиелита, составлены планы профилактических прививок на территориях обслуживания медицинских организации. Проведена работа по определению численности дополнительных прививочных бригад.

Проводилась также активная работа, направленная на проведение разъяснительной работы с родителями о необходимости проведения профилактических прививок, в том числе дополнительной иммунизации против полиомиелита. Были также задействованы все средства массовой информации республики и электронные ресурсы.

Помимо этого, министерство образований и науки КЧР обеспечило условия получения образования детьми в разобщенной форме, то есть привитые от полиомиелита дети обучаются отдельно от не привитых, согласно Постановлению Роспотребнадзора КЧР. При этом контроль за получением знаний учащимися осуществляют учителя начальных классов и администрация школы.

Минздравом региона в целях проведения дополнительной иммунизации были приобретены в достаточном количестве и живая оральная полиовакцина (80 тыс. 500 доз) и инактивированная – 6 тысяч доз. Также в республике имелся запас 16 тыс. доз «Пентаксима.

Второй этап вакцинации состоится с 3 апреля по 9 апреля текущего года.

Источник: https://kchr.ru/

Поделиться
в соцсетях