О том какая работа ведется по недопущению пожаров лесных массивов обсудили в прямом эфире ЦУР КЧР

24 марта в 12:45
2 просмотра

ЧЕРКЕССК, 24 марта. DENRESP.RU – Ход подготовки к лесопожарному сезону 2023 года, борьбу с паводками, а также ряд актуальных вопросов по недопущению пожаров лесных массивов обсудили в прямом эфире, организованном при поддержке Центра управления регионом Карачаево-Черкесии.

«Подготовку к пажароопасному сезону мы начинаем заранее. В прошлом году у нас пожаров не было. В республике есть диспетчерская служба, которая следит за термоточками, и случае обнаружения такой точки можно быстро локализовать пожар. Для недопущения пожаров нужно провести ряд мероприятий. Например, заложить минеральные полосы, чтобы создать разрыв между полями и лесом, убрать сухую растительность и многое другое. Активная работа в данном направлении уже ведется», — первый заместитель министра экологии и природных ресурсов КЧР Валентина Ляшова.

Она также добавила, что ограничений при посещении лесов для населения не предусмотрено, но в этот период усиливается контроль за соблюдением пожарной безопасности. В частности, запрещаются отжиги прошлогодней травы. В целях подготовки к пожароопасному сезону проведена ревизия сил и средств пожаротушения, включенных в сводный план тушения лесных пожаров на 2023 год.
По словам Ляшовой, на тушение природных пожаров на территории Карачаево-Черкесской Республики предусмотрено 1045 человек и 90 единиц техники.

Она акцентировала внимание на том, что жители республики должны соблюдать правила пожарной безопасности.
«Обязанность лиц, находящихся в лесу: исключить возникновение внешних источников зажигания», — подчеркнула Ляшова.

Поделиться
в соцсетях