День республики № 31 от 25.03.2023

О пожарной безопасности в жилом секторе

28 марта в 11:11
1 просмотр

Более 80% пожаров происходит в жилых домах, и большинство из них – по вине самих же жителей, нарушающих требования пожарной безопасности. Последствия пожаров в жилом секторе – это гибель людей, уничтожение жилища и материальных ценностей.

Как показывает многолетняя практика, вопрос соблюдения правил пожарной безопасности у некоторых граждан стоит далеко не на первом месте. Расплачиваться за подобную халатность нарушителям приходится крышей над головой, а иногда здоровьем и собственной жизнью. Пожары в жилых домах, квартирах возникают, как правило, в результате небрежного, халатного обращения с огнем (курение, применение открытых источников огня и т. д.), из-за неисправности, а также нарушения эксплуатации бытовых электронагревательных приборов, внутриквартирных систем электрооборудования.

Сотрудниками МЧС постоянно ведётся активная профилактическая работа, направленная на предупреждение пожаров в жилом секторе. Особенно она активизирована с приходом весны. В рамках проведения обходов с населением проводятся профилактические беседы, инструктажи, распространяются памятки и листовки с правилами пожарной безопасности, действиями в случае возникновения пожаров, телефонами экстренных служб.

Не игнорируйте простейшие правила пожарной безопасности. Это вам поможет уберечь свое жилье и, возможно, свою жизнь и жизнь близких людей.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы
по г. Черкесску УНД и ПР ГУ МЧС России по КЧР.

Поделиться
в соцсетях
Актуально безопасность Главное управление МЧС РФ по КЧР Департамент надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России КЧР МЧС МЧС России нарушение правил пожарной безопасности нарушение требований пожарной безопасности обеспечение пожарной безопасности Отдел НД и ПР ГУ МЧС России по КЧР пожарная безопасность противопожарные правила противопожарный инструктаж профилактика профилактика пожаров профилактические мероприятия сотрудники МЧС Управление НД и ПР ГУ МЧС России по КЧР Черкесск