Вопросы реализации мероприятий по дальнейшей модернизации объектов электроэнергетики обсудили Рашид Темрезов и Роман Левченко

30 марта в 18:26
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 30 марта. DENRESP.RU – Вопросы и перспективы развития электросетевого комплекса Карачаево-Черкесии обсудили на совещании Рашид Темрезов с представителями ПАО «Россети Северный Кавказ» во главе с генеральным директором Романом Левченко. На совещании также присутствовали председатель Правительства КЧР Мурат Аргунов, вице-премьер Правительства КЧР Евгений Поляков, и.о. министра промышленности, энергетики и транспорта КЧР Мурат Гапов, заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти и институтами гражданского общества ПАО «Россети Северный Кавказ» Сергей Поляков, директор филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» – «Карачаево-Черкесс кэнерго» Александр Лысенко. 

Рашид Темрезов отметил, что развитие промышленного производства, туристического потенциала, инвестиционного климата республики, во многом, зависит от качественного надежного энергоснабжения. 

«Считаю, что электросетевой комплекс в Карачаево-Черкесии развивается активно, и мы обязательно продолжим реализацию программ по его дальнейшему развитию», – сказал Рашид Темрезов. 

На совещании были рассмотрены различные вопросы, касающиеся совместной работы. Один из них касался реализации Программы снижения потерь. В частности, на территории КЧР, в числе первых среди республик СКФО, была начата реализация данной программы, в рамках которой в четырех муниципальных образованиях проведена реконструкция электрических сетей и установка интеллектуальных приборов учета.

На совещании было принято решение разработать совместную программу по льготам на услуги в сфере электросетевого комплекса (подключение, счетчики) для членов семей военнослужащих из КЧР, выполняющих задачи в зоне СВО. 

«Подобный опыт у нас уже есть в сфере социальной догазификации на льготы на приобретение внутридомового газового оборудования», – отметил Рашид Темрезов. 

Роман Левченко поддержал инициативу и предложил создать совместную рабочую группу, для детальной проработки предложения. 

Стороны также рассмотрели вопросы, касающиеся консолидации электросетевого имущества республики, внедрения регионального инвестиционного стандарта на территории КЧР, обеспечения безопасной эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и др. 

В заключении Рашид Темрезов отметил, что все принятые решения лягут в основу совместного протокола и послужат отправной точкой для дальнейшего развития энергосистемы Карачаево-Черкесии и улучшения качества услуг для граждан и бизнеса.

Поделиться
в соцсетях