День республики № 35 от 04.04.2023

Крим-инфо

5 апреля в 08:55
1 просмотр
Чужие деньги руки не жгут

В дежурную часть ОМВД России по Черкесску с заявлением обратилась жительница города. У ее 10-летней дочери неизвестный тайно похитил кошелек. Несовершеннолетняя находилась на детской игровой площадке одного из торгово-развлекательных комплексов Черкесска, когда мать дала ей свой кошелек с деньгами в сумме 6700 рублей. Ребенок, совершая покупки, оставил кошелек на прилавке, чем и воспользовался злоумышленник. Проведя комплекс оперативно-разыскных мероприятий, оперативники уголовного розыска установили, что к краже причастен 24-летний житель а. Икон-Халк. Денежные средства он потратил на собственные нужды, а сам кошелек выбросил в ближайшем дворе.

Житель Черкесска подозревается в убийстве

17 марта в дежурную часть МО МВД России «Зеленчукский» поступило сообщение о том, что в одном из гостевых домиков в п. Архыз произошла драка. Полицейскими установлено, что в ходе совместного распития спиртных напитков между двумя мужчинами возникла ссора, во время которой они причинили друг другу телесные повреждения. Впоследствии один из них, вооружившись ножом, нанес оппоненту множественные колото-резаные раны, в том числе в область шеи и грудной клетки, от которых последний скончался в лечебном учреждении, не приходя в сознание. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ОУР МО МВД России «Зеленчукский» совместно со следователями регионального СК личность подозреваемого установлена в кратчайшие сроки. Им оказался 52-летний житель Черкесска. С места происшествия изъято орудие убийства, назначены необходимые экспертизы, опрошен широкий круг свидетелей, проведены обыски. Следователем Следственного управления СК РФ по КЧР в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Без банковской лицензии

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по КЧР задержан с поличным 62-летний житель Черкесска, подозреваемый в незаконной банковской деятельности. При нем обнаружено около 2,5 млн рублей, которые он получил за проданные 34 400 долларов США. Оперативниками установлено, что мужчина занимался обменом иностранной валюты без регистрации юридического лица и банковской лицензии. Незаконную деятельность он вёл вблизи кредитных организаций, куда граждане приходили за данной услугой. Согласно сведениям о банковских операциях, общая сумма дохода, извлечённого аферистом в результате незаконной банковской деятельности, составила не менее 365 млн рублей. Следователем следственной части СУ МВД по КЧР в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 172 УК РФ. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Незаконно отстреливал кабанов

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Хабезский» поступила информация о том, что неизвестное лицо производит отстрел кабанов. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Как установили полицейские, к незаконной охоте причастен 40-летний местный житель. Мужчина, не имея разрешения, застрелил из зарегистрированного охотничьего ружья двух самок кабанов. Сумма причинённого Министерству природных ресурсов и экологии КЧР ущерба составила 420 тысяч рублей. Туши животных и ружьё изъяты. В отношении мужчины дознаватель возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
Архыз дикие животные кабан кража крим-инфо КЧР МВД по КЧР Министерство природных ресурсов и экологии Минприроды КЧР незаконная банковская деятельность незаконная охота Отдел МВД России по г. Черкесску СКР по КЧР Следственное управление МВД по КЧР Следственное управление Следственного комитета РФ по КЧР следственный комитет России по КЧР убийство уголовное дело УЭБ и ПК МВД по КЧР Хабезский район Черкесск