В столице Карачаево-Черкесии начались рейды по пресечению незаконной торговли на городских улицах

18 апреля в 11:40
37 просмотров

ЧЕРКЕССК, 18 апреля. DENRESP.RU – В столице Карачаево-Черкесии начались рейды по пресечению незаконной торговли на городских улицах. В числе первых, где убрали несанкционированные торговые точки, – улица Магазинная. 

«Решение Думы города Черкесска «Об утверждении правил благоустройства территории муниципального образования города Черкесска» устанавливает запрет на размещение объектов мелкорозничной торговли – лотков, киосков, павильонов, палаток и тому подобного – на улицах, тротуарах, газонах города, а также на осуществление торговли в неустановленных местах без разрешительной документации. Работа по пресечению незаконной торговли будет проводиться регулярно», – сообщили в мэрии Черкесска. 

Улица Магазинная находится в районе Центрального рынка. Подобный рейд планируется провести на улице Лаара, где также отмечается большое скопление точек стихийной торговли.

Параллельно в Черкесске продолжается работа по сносу незаконных объектов. С начала года в городе было демонтировано более 20 таких точек – нестационарные торговые объекты, ограждения и гаражи, некапитальные сооружения. В прошлом году на территории республиканской столицы было ликвидировано 64 объекта. Также с начала этого года в региональной столице демонтировано 106 нелегальных рекламных конструкций.

Поделиться
в соцсетях