Вкусно и оригинально
С каждым годом разнообразие пасхальных рецептов увеличивается многократно. И чего тут только нет! Воистину человеческая фантазия безгранична.
Разноцветный пасхальный кулич
Этот рецепт эффектной выпечки на Пасху Ирина Капустьян предлагает тем, кто любит готовить быстро, но вкусно.
Ингредиенты: 6 яичных желтков, 240 г сахара, 200 мл сметаны, 250 г сливочного масла, 40 мл растительного масла, 15 г разрыхлителя, 6 яичных белков, щепотка соли, 1 ст. л. какао-порошка, 40 г сухого вишневого киселя, 1 ч. л. куркумы, 30 г мака.
Желтки яиц взбиваем с сахаром с помощью миксера, добавляем растопленное сливочное масло, сметану и растительное масло. Все перемешиваем и сюда же просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.
Отдельно белки взбиваем со щепоткой соли в густую стойкую пену и тоже добавляем их в тесто, снова все хорошо перемешав до однородности. Тесто перекладываем в равном количестве в четыре разные емкости, в каждую из которых добавляем разные наполнители: какао, мак, куркуму и кисель. Во всех емкостях тесто еще раз перемешиваем.
В формы для выпекания пасхальных куличей выкладываем поочередно по ложке каждого теста, пока формы не заполнятся на 2/3. Ставим печь в разогретую духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем чистой и сухой деревянной палочкой. Сверху поливаем глазурью и украшаем по своему усмотрению. Разноцветный пасхальный кулич в разрезе выглядит необыкновенно!
Приятного аппетита! С наступающей Пасхой!
{{commentsCount}}
Комментариев нет