Состоялась встреча Главы КЧР Рашида Темрезова и Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александра Куренкова

12 мая в 09:50
7 просмотров

ЧЕРКЕССК, 11 мая. DENRESP.RU – В Москве состоялась рабочая встреча Главы КЧР Рашида Темрезова с Министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александром Куренковым.

Глава региона поблагодарил Александра Куренкова и его коллег на федеральном и региональном уровне за качественную и плотную работу совместно с органами государственной власти КЧР в вопросах профилактики и ликвидации ЧС.

Рассмотрели выполнение комплекса превентивных мероприятий в условиях паводкоопасного периода и пожароопасного сезона, а также вопросы взаимодействия экстренных оперативных служб при реагировании на природные опасности.

Для предупреждения паводков в регионе заблаговременно проведены превентивные инженерно-технические мероприятия. За два последних года в 12 населенных пунктах проведены руслоочистительные и дноуглубительные работы, построены и отремонтированы берегозащитные дамбы. На сегодняшний день для контроля уровня рек задействовано 13 постоянных гидрологических постов.

Также обсудили вопросы безопасности в туристической индустрии. За последние пять лет в республике на четверть увеличилось количество объектов надзора в туристическом кластере и почти в полтора раза возросла площадь сельхозугодий, а также больше стал поток туристов и гостей.

На встрече Рашид Темрезов обратился к Министру с просьбой о дальнейшем укреплении поисково-спасательных служб МЧС по КЧР с учетом существенного роста количества туристов, а также о реконструкции зданий 5 пожарно-спасательных подразделений.

Поделиться
в соцсетях