Куриный супчик по-гречески
Этим рецептом поделилась семья Анисимовых из Черкесска. Они не сомневаются, что он понравится всем без исключения
Ингредиенты: на 1 кг курицы – 120 г риса, 120 г лука репчатого, 30 г оливкового масла, 2 куриных яйца, 1 лимон, коренья, приправы и специи для бульона, соль, черный перец по вкусу.
Бульон
Курицу разрезаем на порционные куски и укладываем в кастрюлю. Добавляем нарезанную крупно морковь, луковицу с шелухой, пучок петрушки и укропа. Кладём несколько лавровых листьев и немного горошин черного перца. Вливаем 1 литр холодной воды, солим по вкусу. После закипания убавляем огонь до минимума и варим 1 час при слабом кипении под крышкой. Готовый бульон процеживаем.
Рис
Рис промываем холодной водой и помещаем в сотейник, залив туда 200 мл холодной воды. После закипания уменьшаем нагрев и готовим 10 минут на тихом огне до полуготовности. В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло и закладываем мелко нарезанный репчатый лук, посыпав щепоткой соли. Обжариваем на небольшом огне 5 минут. К обжаренному луку добавляем полувареный рис и вливаем в кастрюлю процеженный куриный бульон. Нагреваем суп до кипения, солим, перчим по вкусу и томим 15 минут.
Яичная смесь
Разбиваем яйца в миску, смешиваем венчиком и туда же выжимаем процеженный сок половинки лимона. Взбиваем смесь до однородной эмульсии и аккуратно отправляем в суп. Чтобы яйца не свернулись, он должен еле кипеть. Берем венчик и, аккуратно помешивая им суп, тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Очень важно правильно соединить яйца и кипящий бульон. В итоге консистенция супа будет слегка кремовая, без яичных волокон.
Подаем к столу
Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даем немного настояться. Затем разливаем по тарелкам, посыпаем молотым черным перцем и зеленью. Украшаем ломтиком лимона и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
{{commentsCount}}
Комментариев нет