Кутабы с зеленью
Попробуйте приготовить эти вкуснейшие лепёшки из азербайджанской кухни по рецепту молодой мамы Саиды Азимовой. Из пресного теста и с большим количеством начинки они не пригорают даже на сухой сковороде. Вам обязательно понравится!
Ингредиенты: 600 г муки, 300 мл кипятка, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 700 г шпината, по пучку укропа и кинзы, 4 яйца, 4 ст. л. молока, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Занимаемся тестом
В кипяток добавляем соль и 2 ст. л. растительного масла. Всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто и отставляем его в сторону.
Готовим начинку
Пока тесто отдыхает и остывает, занимаемся начинкой. Для начала взбиваем яйца, соль, молоко и жарим на смазанной сливочным маслом сковороде простой яичный блинчик, который затем нарезаем на мелкие кусочки. Также мелко рубим всю зелень. Смешиваем обе заготовки и добавляем в начинку из свежей зелени и омлета еще немного сливочного масла, соли и перца, перемешиваем.
Выпекаем лепешки
Тесто разделяем на 12-14 кусочков. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, на одну половину выкладываем порцию начинки. Защипываем края, обрезаем лишнее тесто и выпекаем на сухой сковороде на среднем огне до румяной, хрустящей корочки с обеих сторон.
Готовые горячие кутабы сбрызгиваем оставшимся количеством растопленного сливочного масла перед подачей.
Кстати, начинка для этого блюда может быть самой разнообразной: с сыром, овощами, мясом, луком и т. д. При выборе руководствуйтесь собственным вкусом и предпочтениями ваших домочадцев.
{{commentsCount}}
Комментариев нет