День республики № 63 от 10.06.2023

Красная рыба в сливочном соусе

13 июня в 14:54
 просмотров

Этот рецепт от работника сферы образования Инны Грудининой не только хорош по замыслу, но простой и быстрый в приготовлении. А правильно подобранные составляющие в органичном сочетании создают поистине шедевральное блюдо, которым всегда можно побаловать себя или удивить гостей.

Ингредиенты: 3 стейка сёмги, соль и чёрный перец по вкусу, 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 350 г помидоров-черри, пучок шпината, 0,5 л сливок (10-15%), 100 г натертого пармезана, зелень по вкусу, лимон для подачи.

Обжариваем семгу

В глубокой антипригарной сковороде на разогретом оливковом масле быстро обжариваем семгу со обеих сторон до легкой золотистой корочки. Выкладываем обжаренные кусочки на тарелку.

Добавляем помидорки

В ту же сковороду кидаем нужный нам кусочек сливочного масла, деревянной или силиконовой лопаточкой быстро помогаем ему распуститься, засыпаем мелко рубленный чеснок и выкладываем в масло помидоры-черри, порезанные половинками. Слегка солим, перчим и также, с помощью лопаточки, постоянно перемешивая, слегка обжариваем их на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем убавляем огонь и тушим еще пару минут, уже не трогая овощи.

Посыпаем тертым сыром

Вливаем в сковороду сливки и засыпаем рубленую зелень. Аккуратно перемешиваем и даем пару минут прокипеть. Затем укладываем в слабо кипящий соус подготовленные куски рыбы и посыпаем сверху тертым сыром. Накрываем сковороду крышкой и тушим 7-10 минут на очень тихом огне. Подаем к столу, украсив лимонной долькой, с легким салатом или отварным рисом.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
и вкусно и полезно Инна Грудинина рецепты рыба