Драники с гречкой
Вкусные драники с овощами и без муки – отличный рецепт для сторонников здорового образа жизни, по словам администратора фитнес-центра Сабины Лафишевой.
Ингредиенты: 300 г сырого картофеля, 100 г ранней капусты, 30 г зелёного лука, 50 г гречневых хлопьев, 1 куриное яйцо. Для соуса: густой нежирный йогурт, чеснок, укроп, соль, перец по вкусу.
Делаем тесто
Раннюю капусту шинкуем узкими полосками, посыпаем щепоткой соли и разминаем руками до выделения сока. Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной овощной тёрке. Добавляем его в тесто. Мелко режем репчатый лук и отправляем его к остальным овощам. В тесто идет весь стебель: зелёное перо и светлая плотная часть. Разбиваем на овощи куриное яйцо, насыпаем крупную поваренную соль по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты и оставляем на несколько минут, чтобы соль начала вытягивать влагу из картофеля.
Добавляем гречневые хлопья
Насыпаем в нашу смесь гречневые хлопья. Вместо них можно использовать любые другие: овсяные, рисовые или микс из разных зерновых хлопьев быстрого приготовления. Хорошо смешиваем ингредиенты, оставляем на 10 минут, чтобы хлопья впитали влагу и немного набухли.
Жарим драники
Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо разогреваем. Ложкой выкладываем на нее тесто из расчета 1 ст. л. На 1 драник. Слегка прижимаем овощи лопаткой, чтобы поверхность получилась ровной. Жарим на сильном огне до золотистого цвета. Аккуратно переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Подаем к столу с соусом.
Готовим соус
Для соуса смешиваем йогурт с мелко нарезанным укропом, добавляем пропущенный через чесночный пресс зубок чеснока. По вкусу солим, хорошо перемешиваем. Посыпаем молотым перцем по желанию.
Внимание!
Не готовьте впрок, не используйте много масла для жарки и замените муку на хлопья. Эти простые правила помогут приготовить здоровую и вкусную пищу!
{{commentsCount}}
Комментариев нет