День республики № 72 от 01.07.2023

Вкусные «лодочки» из кабачков с фаршем

4 июля в 09:48
1 просмотр

Как считает Арина Мельник, даже простые продукты в такой оригинальной подаче получаются очень вкусными и питательными.

Ингредиенты: 500 г молодых кабачков, 250 г куриного филе, 90 г репчатого лука, 100 г болгарского красного перца, 100 г помидоров, 70 г моркови, 50 г твердого сыра, 50 г сметаны, зубчик чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 ч. л. сухого базилика, 2 ст. л. растительного масла.

Жарим филе

Куриное филе режем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда мясо птицы и обжариваем на среднем огне около 5 минут до посветления.

Добавляем овощи

Лук, морковь и сладкий перец очищаем, нарезаем некрупными кубиками, очищенный зубчик чеснока пропускаем через пресс. Все это отправляем к курице и обжариваем еще минут 5.

Готовим кабачки

У кабачков с двух сторон отрезаем кончики, ложкой аккуратно удаляем серединку с семенами, формируя лодочки. Оставшуюся от кабачков мякоть мелко рубим, помидор некрупно нарезаем. Измельченные кабачки и помидор отправляем в сковороду к обжаренной курице и тушим всё 7 минут. В конце добавляем соль, молотый перец, базилик. Перемешиваем и снимаем с огня. Слегка остужаем.

Собираем

Сыр натираем на мелкой тёрке, с чесноком и сметаной перекладываем в миску и перемешиваем до однородности. Включаем духовку на 180 градусов. На противень или в форму для запекания выкладываем лодочки из кабачков. Наполняем их курино-овощной смесью. Сверху смазываем сырным соусом. Помещаем форму в разогретую духовку и запекаем около получаса до готовности (бортики лодочек должны стать мягкими).

Кстати, при желании готовое блюдо можно посыпать любой рубленой зеленью.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
Арина Мельник и вкусно и полезно кабачки рецепты