День республики № 73 от 04.07.2023

Обещания не греют

5 июля в 11:04
1 просмотр

XXI век идет полным ходом, а жители северного микрорайона города-курорта Теберды в Карачаево-Черкесии жалуются на отсутствие горячей воды летом и отопления в холодные весенние и осенние месяцы.

По словам людей, ранее власти курорта утверждали, что горячее водоснабжение отсутствует из-за того, что котельные работают на мазуте. Теперь провели газ, но проблема осталась. Жители пытаются решать вопрос с помощью электрических водонагревателей, однако и тут бюрократы вставляют палки в колеса, отключая электроснабжение.

Кроме того, дети в многоэтажках микрорайона замерзают весной и осенью, когда на высокогорье лежит снег, однако отопление уже не работает.

Жители микрорайона обратились с жалобой в региональное отделение Народного фронта. Народный фронт взял ситуацию на контроль и обратился к властям республики с призывом обеспечить жителей горячей водой и рассмотреть вопрос продления сезона отопления на холодные месяцы в высокогорных районах.

Пресс-служба РИК ОНФ в КЧР.
Поделиться
в соцсетях
горячее водоснабжение КЧР Народный фронт обращения граждан ОНФ ОНФ в КЧР отопительный сезон Теберда теплоснабжение электроснабжение