Овощной паштет с творогом
Этот необычный, но очень летний рецепт, по утверждению домохозяйки Анны Смирновой, обязательно понравится всем своим вкусом, пользой и оригинальностью.
Ингредиенты: 200 г мягкого жирного творога, 80 г репчатого лука, 150 г моркови, 100 г болгарского перца, небольшой пучок укропа, 30 г майонеза, 10 г столовой горчицы, оливковое масло первого холодного отжима, соль, черный молотый перец, чеснок, тарталетки и каперсы (по желанию) для подачи.
Занимаемся плодами
Давим в кашицу ножом зубчики чеснока или пропускаем чеснок через пресс. Мелко режем репчатый лук. В сотейник с толстым дном вливаем две столовые ложки вкусного оливкового масла, бросаем туда чеснок, через полминуты – нарезанный лук. Томим лук на небольшом огне до мягкости около 5 минут.
Морковь скоблим, натираем на мелкой терке. Болгарский перец очищаем от семян, мякоть режем небольшими кубиками, отправляем к остальным овощам.
По желанию добавляем немного острой аджики, солим овощи и тушим на небольшом огне 10 минут, пока не станут мягкими. Затем выкладываем на доску, рубим ножом в пюре. Даем им остыть и смешиваем с мелко порезанным укропом.
Готовим начинку
К измельченному блендером или протертому сквозь сито творогу добавляем столовую горчицу и майонез. Если творог суховат, добавьте ещё немного майонеза, столовую ложку оливкового масла или немного густой сметаны. Затем тщательно перемешиваем смесь с измельченными и полностью остывшими овощами, по вкусу солим, посыпаем молотым черным перцем.
Собираем блюдо
Выкладываем паштет в маленькие тарталетки или намазываем на подсушенные или поджаренные ломтики хлеба. Украшаем закуску каперсами, оливками или свежей зеленью, еще немного перчим и подаем на стол. Просто, вкусно и красиво!
Кстати, паштет с творогом стоит готовить незадолго до подачи, он долго не хранится.
{{commentsCount}}
Комментариев нет