Вкусные баклажаны в кисло-сладком соусе
Яркое и вкусное блюдо быстрого приготовления по рецепту Вероники Бушминой из Черкесска. А кисло-сладкий соус придает ему особую пикантность.
Ингредиенты: 4 баклажана, 5 ст. л. картофельного крахмала, 1 перец чили, 2 сладких перца, 1 репчатая луковица, пучок зеленого лука, пучок кинзы, 1 ст. л. кунжута.
Для соуса: 6 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, 4 зубчика чеснока, 70 мл воды, 1 ч. л. томатной пасты.
Нарезаем овощи
Баклажаны нарезаем небольшими кусочками, солим и оставляем на 20 минут. Затем ополаскиваем водой, слегка отжимаем, обсушиваем салфеткой. Далее помещаем в чашку среднего размера и тщательно смешиваем с крахмалом. Болгарский перец, перец чили и лук крупно нарезаем. Чеснок мелко рубим.
Смешиваем компоненты
В отдельной миске смешиваем соевый соус, рисовый уксус и сахар. Сюда же добавляем чеснок. Крахмал отдельно смешиваем с водой. Отставляем настаиваться.
Обжариваем до корочки
Баклажаны выкладываем в сито, стряхиваем с них лишний крахмал. Обжариваем небольшими порциями на разогретой сковороде в большом количестве масла до хрустящей корочки, а затем откидываем на сито, чтобы с них стекло лишнее масло. На том же масле, в котором жарились баклажаны, готовим остальные овощи. Для начала в разогретое масло кидаем чеснок, затем лук и болгарский перец, который должен оставаться слегка хрустящим.
Доводим блюдо до кипения
Готовые овощи соединяем с баклажанами и соусом, аккуратно, но тщательно перемешав. Сюда же понемногу добавляем крахмальную смесь. Продолжая помешивать, на сильном огне доводим до кипения и тушим около 2-3 минут.
{{commentsCount}}
Комментариев нет