Многослойный салат «Летний каприз»
![](https://denresp.ru/wp-content/uploads/2023/08/salat_letnii_kapriz.jpg)
![](https://denresp.ru/wp-content/uploads/2023/08/salat_letnii_kapriz.jpg)
Это легкое, но питательное блюдо по рецепту Самиры Биджиевой не только прекрасно заменит собой полноценный завтрак, но и разнообразит ваш ужин.
Ингредиенты: 400 г куриной печени, 400 г пекинской капусты, 4 яйца, сваренных вкрутую, 4 маринованных огурчика, 1 луковица репчатая, 100 г легкого майонеза, пучок укропа, соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Подготавливаем продукты
Куриную печень тщательно промываем холодной водой. Затем заранее обработанную куриную печень отвариваем в течение 15 минут в подсоленной воде и охлаждаем. Нарезаем маленькими кубиками репчатый лук, обжариваем его в сковороде до легкого золотистого оттенка. Мелко шинкуем пекинскую капусту, огурцы нарезаем тонкой соломкой. В салатнике измельчаем на крупных резцах терки отварные яйца.
Собираем блюдо
Слой из яиц покрываем слоем из капусты. На капустный слой кладем обжаренный лук и маринованные огурцы. На каждом слое делаем сеточку из майонеза.
Последние акценты
Натираем на крупной терке отваренную печень, выкладываем заключительным слоем на салат и тщательно смазываем майонезом. Сверху посыпаем мелко рубленным укропом. Оставляем салат пропитываться на полчаса.
Кстати, печень остужать рекомендуется в соленой воде, в которой она варилась. Так она в салате будет более мягкой.
Кстати,
куриная печень очень популярна у гурманов. Рецепты приготовления ее разнообразны, например, куриная печень в сливках, куриная печень с яблоками, куриная печень в кляре и многое другое.
Последние новости
![](https://denresp.ru/wp-content/uploads/2024/07/mnogoprof_texnologich_kolledgh_na_vseros_yarmarke_trudoustroistva_rabota_rossii_2024g.jpg)
![](https://denresp.ru/wp-content/uploads/2024/07/2-2.jpg)
{{commentsCount}}
Комментариев нет