Тарт с малиной и белым шоколадом
Рецепт этого десерта прислала нам школьница Карина Штепина. В сезон жары и малины такая «вкусняшка» точно доставит удовольствие и создаст настроение.
Ингредиенты (для тарта 28×20 см): для теста: 200 г муки, 120 г сливочного масла (охлажденного), 1 яйцо, 70 г сахарной пудры;
для начинки: 340 г качественного белого шоколада, 120 мл жирных сливок (35%), 60 г несоленого сливочного масла, 375 г свежей малины.
Готовим тесто
Муку просеиваем через сито, охлажденное масло пропускаем сквозь терку в несколько этапов, каждый раз тщательно смешивая с мукой. В конечном итоге у нас должно получиться тесто из крошек.
Добавляем компоненты
Добавляем в крошку 1 яйцо и сахарную пудру. Быстро замешиваем песочное тесто и убираем в холодильник на 1 час.
Раскатываем пласт
Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной не более 0,5 см и выстилаем им дно и стенки разъемной формы, предварительно смазанной маслом. Убираем форму с тестом в холодильник на 1 час.
Выпекаем корж
Разогреваем духовку до 200 градусов, вынимаем форму из холодильника, выстилаем ее пергаментом, поверх теста насыпаем горсть фасоли и ставим в духовку на 10 минут. Вынув форму из духовки, убираем пергамент с фасолью и выпекаем еще около 10 минут. Вынимаем корж из духовки и хорошо охлаждаем.
Вливаем шоколад
Белый шоколад нужно аккуратно растопить на водяной бане. Осторожнее! Нельзя нагревать слишком сильно, иначе он свернется. Вливаем в шоколад сливки и тщательно перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз перемешиваем до состояния однородной массы.
Выкладываем малину
Промытую и обсушенную малину выкладываем на основу для пирога, заливаем шоколадным кремом. По желанию, можно украсить рублеными фисташками. Отправляем десерт в холодильник на пару часов.
Кстати, масса очень хорошо застынет и начинка не потечет, даже если вы потом оставите тарт при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
{{commentsCount}}
Комментариев нет