В КЧР прошел гастрономический фестиваль

16 сентября в 23:06
40 просмотров

ЧЕРКЕССК, 16 сентября DENRESP.RU – Каждое из блюд повара готовили прямо на фестивальной площадке в 100-килограмовых емкостях. Событие было приурочено к Дню республики и 198-летия республиканской столицы, и порадовало жителей и гостей города разнообразными мероприятиями и развлечениями.

Фестиваль стал не просто событием для гурманов, но и настоящим путешествием в мир культуры и вкусов. Организаторы собрали команды опытных поваров, представляющих различные национальности, чтобы каждый посетитель мог открыть для себя новые гастрономические горизонты. Организатором зрелищного праздника выступило Министерство туризма КЧР. Цель мероприятия – укрепить дух единства, сплотить дружную, крепкую, единую семью народов, живущих в нашей республике. Напомним, гастрофестиваль состоялся в рамках многодневного туристического фестиваля “Притяжение 2023”, стартовавшего 19 августа. Карачаево-Черкесия стала центром притяжения для туристов из разных уголков страны, которые в течение всего месяца могли любоваться местными достопримечательностями, знакомиться с уникальной культурой, многовековыми обычаями народов республики, традиционной кухней. 

Программа мероприятий была богата и разнообразна. Фестиваль “Притяжение” предлагал увлекательный этно-квест, который подарил участникам незабываемые приключения. Но, а гастрономический фестиваль порадовал гурманов разнообразными блюдами, представляющими кавказскую кухню. В воздухе в этот день витал запах ароматного шашлыка. 

Одним из наиболее впечатляющих аспектов фестиваля были колоссальные порции блюд, которые готовили на месте. Главными звездами фестиваля были шеф-повары, приготовившие свои национальные деликатесы в огромных кастрюлях и сковородах. Посетители могли наблюдать за этим процессом и задавать вопросы поварам. На любой вкус и культурная программа – от мастер-классов и кулинарных шоу до народных промыслов. А еще в этот день пасечники со всей республики представили свою продукцию. Ассортимент был большой: липовый, гречишный, майское разнотравье и множество других сортов

Среди блюд, представленных на фестивале, были известные классические вариации, такие как: абазинский чашв, черкесская либжа, ногайский чай, казачья похлебка, ну и, конечно же, шашлык из мяса карачаевской барашки. Кстати, очередь за ароматным мясом выстроилась не шуточная. Свою продукцию в этот день представили и точки общественного питания. Народы республики в этот день собрались вместе, делились впечатлениями и обменивались рецептами. Это была настоящая возможность узнать больше о культуре и традициях. Но, а организаторы мероприятия подчеркнули важность кулинарии как средства объединения разных культур и напомнили о том, что мир богат разнообразием вкусов и традиций, которые мы можем разделить через еду. Фестиваль же стал настоящим кулинарным путешествием, которое надолго останется в памяти всех его участников.

Поделиться
в соцсетях