Соус песто с мятой и петрушкой
Свой оригинальный рецепт знаменитого соуса прислала нам Наталия Конюхова из Черкесска.
С такой ароматной приправой любое блюдо преобразится и заиграет новым вкусом.
Ингредиенты (на одну порцию): 65 г сыра пармезан, 100 г лимона, 80 г грецких орехов, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, полпучка мяты, 2 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу.
Готовим составляющие
Лимон и зелень промойте, обсушите. Из лимона выжмите сок в отдельную посуду. Отделите листья мяты и петрушки от стеблей, зубчики чеснока очистите. Сыр натрите на мелкой терке (можно нарезать мелкими кусочками). Обжарьте орехи около 3-4 минут на хорошо разогретой сковороде или на противне в духовке.
Все измельчаем
Листья петрушки, чеснок и орехи выложите в чашу блендера и измельчите. Затем добавьте листья мяты, соль и сок лимона, снова все измельчите до однородной массы.
Доводим до нужной консистенции
Добавьте в полученную массу сыр и оливковое масло, хорошо все перемешайте. Если соус получился слишком густым, можно еще разбавить маслом, лимонным соком или ледяной водой. Добавляйте до тех пор, пока не получите желаемую вами консистенцию. Соус подавайте на стол в соуснике, украсьте дольками лимона и веточкой мяты.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
{{commentsCount}}
Комментариев нет