День республики № 108 от 23.09.2023

Куриное филе в необычном соусе

29 сентября в 09:26
2 просмотра

Это сочное блюдо с необычным соусом – вкуснейший обед всего за полчаса.

Ингредиенты: 2 филе из куриной грудки (по 170 г), 2 небольших кисло-сладких яблока, 1 головка репчатого лука, 2 ч. л. столовой горчицы, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. оливкового масла, соль, черный перец, петрушка или другая зелень по вкусу.

Подготавливаем мясо

Острым ножом делаем надрезы крест-накрест с двух сторон куриного филе и поливаем кусочки одной столовой ложкой оливкового масла. На хорошо разогретую сковороду выкладываем подготовленное куриное филе. Жарим на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. В процессе жарки не приподнимайте и не переворачивайте мясо. Поджаренное филе снимаем со сковороды, перекладываем на тарелку.

Делаем соус

В миску наливаем 3-4 ст. л. воды (можно 45 мл сухого белого вина). Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, а также мёд и столовую горчицу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Занимаемся овощами

Лук чистим от шелухи, нарезаем тонкими дольками. Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. Вливаем в сковороду оставшееся оливковое масло, высыпаем нарезанный лук и яблоки и обжариваем на небольшом огне. Переворачиваем ломтики яблок, когда они зарумянятся.

Собираем блюдо

Возвращаем в сковороду обжаренное куриное филе и вливаем медово-горчичный соус. В этом рецепте соль только в соусе, поэтому зачерпните соус из сковородки и полейте курочку. Далее готовим все на небольшом огне около 8-10 минут. Когда подлива упарится и загустеет, можно выключать и пусть настоится под крышкой.

Подаем к столу

Готовое блюдо посыпаем зеленью, перчим по вкусу. На стол подаем горячим. Прекрасным гарниром сюда будет приготовленный рассыпчатый рис, пропитанный густым соусом.

Приятного аппетита!

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
и вкусно и полезно куриное филе мясо птицы овощи рецепты соус