Картофель по-испански
Светлана Жукова из Черкесска всем блюдам из картофеля предпочитает испанскую тортилью и делится с нами своим рецептом ее приготовления.
Ингредиенты (на 2 порции): 1 крупная картофелина, 2 куриных яйца, половинка средней величины репчатого лука, растительное масло для жарки, соль и молотый черный перец по вкусу, небольшой пучок зелени (лучше петрушки) для подачи.
Подготавливаем продукты
Картофель моем, чистим и режем тонкими пластинками. Куриные яйца промываем водой. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Зелень замачиваем в холодной воде, а затем обсушиваем и мелко рубим.
Жарим овощи
Хорошо разогреваем в глубокой небольшой сковороде растительное масло. На среднем огне обжариваем лук около 2 минут. Добавляем к нему ломтики картофеля, хорошо перемешиваем и жарим 10 минут, периодически переворачивая картофель.
Собираем тортилью
В глубокой чашке хорошо взбиваем яйца с солью и перцем. Перекладываем в яичную смесь картофель с луком, перемешиваем, накрываем крышкой или фольгой и оставляем в покое на 15 минут.
Последний шаг
Возвращаем содержимое чашки в разогретую сковороду, закрываем крышкой и готовим 5-7 минут на среднем огне. Аккуратно переворачиваем тортилью и готовим еще 3 минуты. Подаем к столу в горячем виде, украсив рубленой зеленью.
Кстати, чтобы сделать испанскую тортилью полезнее, для обжарки овощей используйте оливковое масло.
Приятного аппетита!
{{commentsCount}}
Комментариев нет